当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于2016年农业综合开发检查结果的通报

   

  根据《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部令第60号),财政部国家农业综合开发办公室(以下简称国家农发办)于2016年5月至11月对河北省、山西省、内蒙古自治区、大连市、江苏省、福建省、青岛市、广西壮族自治区、四川省、甘肃省和青海省等11个省(自治区、市)农业综合开发机构进行了检查,覆盖全国省级单位的30%,随机抽查了这些省(自治区、市)的65个开发县2013至2015年农业综合开发资金和项目管理情况。检查结果表明,11个省(自治区、市)总体上能够投入地方财政资金,认真执行资金和项目管理制度,较好地完成了项目建设任务,农业综合开发工作取得了明显成效。但检查中也发现,部分地区在资金和项目管理工作中还存在一些问题。现通报如下: 

  一、山西省运城市、临汾市、临猗县、襄汾县、洪桐县,广西壮族自治区崇左市江州区、大新县,甘肃省定西市、白银市、靖远县未按项目实施计划投入地方财政资金,共计567.1万元。 

  二、山西省洪洞县和稷山县财政局未按项目实施计划要求,及时拨付县级财政投入资金,共计18.2万元。 

  三、河北省文安县、固安县、卢龙县,山西省稷山县、绛县、洪桐县、太谷县,青岛市胶州市、即墨市,四川省色达县、隆昌县,甘肃省民乐县、永昌县,青海省湟源县、贵德县、祁连县等16个县级农发机构存在扩大财政资金开支范围问题,涉及财政资金 76.12万元。 

  四、河北省固安县、雄县、曲阳县、文安县,山西省绛县、洪洞县、稷山县、太谷县、襄汾县、临猗县,内蒙古自治区扎鲁特旗、科尔沁左冀后旗、库伦旗、奈曼旗、开鲁县,江苏省南京市溧水区、如东县、常州市金坛区、盐城市大丰区、徐州市铜山区,福建省南平市建阳区、建瓯市、连城县、浦城县、龙岩市永定区,青岛市即墨市、平度市、胶州市,广西壮族自治区忻城县,四川省色达县、隆昌县、武胜县、郫县、攀枝花市仁和区,甘肃省平凉市崆峒区、靖远县、民乐县,青海省祁连县、贵德县、德令哈市等40个县级农发机构存在财政资金报账不规范问题。 

  五、山西省太谷县和青海省大通县农发机构擅自调整项目实施计划,分别涉及财政资金450万元和216.36万元。 

  六、河北省定兴县、唐县、雄县、文安县、固安县,山西省绛县、襄汾县、洪洞县、太谷县,内蒙古自治区开鲁县,福建省南平市建阳区、建瓯市、漳平市,广西壮族自治区崇左市江州区、大新县,四川省郫县、隆昌县、色达县、攀枝花市仁和区、峨眉山市、武胜县、达州市达川区、万源县,青海省大通县等24个开发县有关项目未按初步设计实施。 

  七、山西省临猗县、襄汾县、洪洞县、太谷县,内蒙古自治区通辽市科尔沁区、科尔沁左冀中旗、科尔沁左翼后旗、奈曼旗、库伦旗、大连市金州区,广西壮族自治区崇左市江州区,四川省南充市高坪区、甘肃省渭源县和青海省贵德县等14个开发县项目建设进度缓慢。 

  国家农发办根据《农业综合开发财政资金违规违纪行为处理办法》(财发〔2011〕7号)的规定,对存在上述问题的有关省(自沤区、市)的相关单位做出了相应处理,并要求各级财政部门(农发机构)以此次检查整改为契机,认真总结经验,查找不足,举一反三,强化管理,不断完善资金和项目管理。 

                                  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号