当前位置: 首页>政务信息>工作动态
国家农业综合开发办公室党总支“两学一做”学习教育简报第21期

国家农发办党总支书记、主任卢贵敏同志讲党课 

  

      7月5日,国家农发办党总支书记、主任卢贵敏同志给全体党员、干部讲了一堂生动党课:“坚定信仰 加强修养 敢于担当 做新时期农发事业的合格党员干部”。 

  卢贵敏同志结合自己读书特别是阅读近现代历史书籍和多年从事财政支农工作经验,谈了对坚定信仰、加强修养、敢于担当的认识和体会。指出:“信仰是指一个人的理想信念,是人生观、世界观在奋斗目标上的具体体现,是一个人、一个政党、一个民族乃至一个国家的精神支柱,是超越物质利益驱动的强大精神能量。对一个共产党员来说,坚定理想信念是一个基本而永恒的任务,也是常讲常新的课题。坚定正确的理想信念,是党员干部的立身之本;坚定正确的理想信念,是党员干部的成事之基;坚定正确的理想信念,是党员干部的动力之源”。他以国家农发办被中组部选派驻湖南省平江县安定镇横冲村担任第一书记的高杰同志为例,深入阐述了坚定理想信念、争先锋、谋创新、全身心投入工作的重要意义。 

  卢贵敏同志强调,修养是一个人通过一定的准则进行自我矫正、自我反省、自我完善的过程。党性修养,就是按照党的性质、指导思想、纲领、宗旨等,通过不断地学习和锻炼,磨砺自己的品格和意志,修正自己的错误和缺陷,以保持政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。要加强政治修养,保持政治上的坚定性和纯洁性;要加强能力素养,保持与时俱进的精神状态;要加强道德修养,坚守廉洁自律的为人本色。要在全面学习中加强党性修养,在社会实践中加强党性修养,在党内生活中加强党性修养,在履职尽责中加强党性修养。要把加强党性修养和具体工作结合起来,在履职尽责、做优工作中体现党性修养。 

  卢贵敏同志结合部领导对农业综合开发工作的要求,谈了作为一名农发党员干部如何敢于担当。强调:“农业综合开发担负着提升农业综合生产能力、保障国家粮食安全、引领推动现代农业发展的重大责任。国家农发办是整个农发系统的神经中枢,责无旁贷地担负着推进农发事业发展的使命和责任。我们必须要守土有责、担当有为、开拓奋进,不断把农发事业推向前进。要把握大局,找准定位,保持农业综合开发的先进性;要稳中求进,创新模式,激发农业综合开发新动能;要大胆探索,攻坚突破,推进农业综合开发田园综合体试点;要以上率下,加强管理,带动整个农发系统的队伍建设。 

  卢贵敏同志的党课受到全办党员的热烈好评。大家表示,要不忘初心,坚定理想信念,加强党性修养,敢于负责担当,把党课精神深入贯彻到日常工作中,倍加珍惜当前谋事创业的好局面,以崭新的思想、观念和精神面貌,锐意进取,开拓创新,为推进农业综合开发迈上新台阶做出新业绩。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号