当前位置: 首页>政务信息>工作动态
国家农业综合开发办公室党总支“两学一做”学习教育简报第20期

国家农发办党总支开展“七一”新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动

  7月5日,国家农发办党总支组织开展了“七一”新党员入党宣誓、老党员重温誓词活动。国家农发办全体党员在党总支书记、主任卢贵敏同志的带领下,面对党旗、高唱国际歌、举起右手、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,永不叛党。” 

  党总支副书记、副主任杨保安同志主持活动。 

  新党员张晓欧同志发言:“我庄严的举起右手,面对鲜艳的党旗宣誓,心情非常激动。我会永远记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求、修养和实践。” 

  入党积极分子郑苗表示:“在庆祝中国共产党成立96周年的日子里,能够作为入党积极分子参加此次入党宣誓仪式,内心无比激动。在以后的工作和生活中,以身边的党员同志为榜样,按照《党章》要求,以党员的标准严格规范自己的言行,不忘初心,坚定信念跟党走,争取早日加入中国共产党。”  

  卢贵敏书记在总结中强调:“这次活动很有必要。一是新党员有了仪式感,体会到党员称号的光荣和严肃。成为一名共产党员是一件无比光荣的事。通过这样的仪式,让新党员体会到光荣、严肃、庄重,始终牢记誓词,践行承诺,永葆先进性。二是强化了所有党员的组织意识。习近平总书记多次告诫全党,既然入了党,就要时刻想到自己是党的人。今天的宣誓仪式,就是要强化全体党员的组织认同感和归属感,让每一位同志时刻牢记自己的第一身份是共产党员,始终把党性摆在第一位。三是不忘初心,牢记肩负的职责和使命。成为共产党员,就有别于普通群众。对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。这是我们的誓言,也是必须努力践行的方向。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号